刘江艺术厅

? ? ? 刘江,1926年7月生,四川万县人。1945年入重庆国立艺术专科学校预科习绘画,1949年投笔从戎,1957年复学于浙江美院国画系,得校长潘天寿教授书法、篆刻。1961年毕业留校任教书法、篆刻等课程。曾任中国书协创作评审委员,浙江书协副主席。现为中国美术学院教授、西泠印社执行社长、中国书法家协会理事。


bte365怎么注册 ? ? ? 刘江先生是蜚声中外、德艺双馨的艺术大师。为支持家乡文化教育事业的发展,他先后为家乡题赠作品、回乡讲学授艺、捐资修路、捐资建校等。2011年,先生以耄耋之年,又将多年来精心创作的书法作品80幅、印章20方,无偿捐赠给万州区博物馆。通过这些作品,我们可以看出刘江先生在书法篆刻艺术创作中的探索和所取得的成就,更深深感受到刘江先生绿叶对根的情感!

? ? ? 为彰显刘江先生的捐赠义举,我们特别举办《刘江先生捐赠书法篆刻作品展》,以资感谢!